You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KAI Siapkan Tujuh Kereta Tambahan
photo Doc - Beritajakarta.id

KAI Siapkan Tujuh Kereta Tambahan

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada liburan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015, PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyiapkan kereta api tambahan ke sejumlah kota di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Ada tujuh rangkaian kereta tambahan dengan tujuan Cirebon, Kutoarjo, Solo dan Madiun

"Ada tujuh rangkaian kereta tambahan yang disiapkan dengan tujuan Cirebon, Kutoarjo, Solo, dan Madiun," kata Agus Komarudin, Kepala Humas Daerah Operasional I (Daops) PT KAI kepada beritajakarta.com, Senin (8/12).

Ia menambahkan, kereta tambahan yang disiapkan terdiri dari kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi dan akan dioperasikan pada waktu yang berbeda.

Tiket KA Liburan Natal dan Tahun Baru Hampir Habis

Untuk kereta eksekutif Argo Lawu tujuan Solo dioperasikan mulai 19 hingga 25 Desember 2014, KA Dwipangga tujuan Solo dioperasikan sejak 27 hingga 31 Desember, dan KA Cirebon Ekspress tujuan Cirebon dioperasikan sejak 20 hingga 28 Desember.

Sementara KA eksekutif Argo Jati jurusan Cirebon dioperasikan sejak tanggal 22 hingga 29 Desember. Sedangkan kereta ekonomi Kutojaya Utara tujuan Kutoarjo dan Madiun dioperasikan sejak tanggal 20 hingga 31 Desember.

"Kereta tambahan itu menyediakan 3.000 seat dan saat ini 80 persen tiket sudah terjual," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati